Más del 90 por ciento de las mujeres tiene celulitis. Es el resultado
de un proceso hormonal y circulatorio que produce una acumulación
localizada de grasa en muslos, piernas y abdomen. La predisposición está
dada por el factor hereditario, la vida sedentaria, el consumo de
tabaco y alcohol, y la dieta rica en grasas pero no así por el peso:
delgadas o no, todas pueden padecerla.
Para prevenir la celulitis y para no acrecentarla hay que evitar el
sedentarismo, los alimentos ricos en grasas animales y aquellos vicios
que introduzcan toxinas al organismo.
Además, existen múltiples estrategias preventivas y reductoras para
poner en práctica. Desde la medicina ortomolecular hay una batería de
micronutrientes que son extremadamente eficaces contra la piel de
naranja.
¿Cuáles son y qué función cumple cada uno de ellos?
-Ácidos grasos esenciales (Omega 3 y Omega 6). Impiden el incremento de depósitos de grasa en exceso y mejoran la circulación.
-Ácido hialurónico. Participa en la función estructural de los tejidos.
-Aloe Vera. Es un regenerador cutáneo con alto poder antiinflamatorio.
-Centella asiática. Activa la biosíntesis de colágeno y aumenta la resistencia de las paredes vasculares.
-Colágeno. Repara el tejido conectivo mejorando la elasticidad de la piel.
-Ginkgo Biloba. Tiene acción diurética y protege los tejidos y las venas.
-Hiedra. Activa la circulación venosa y linfática.
-L-carnitina. Estimula el metabolismo de las grasas e impide su depósito.
-Ruscus. Tiene poderes diuréticos y microcirculatorios.
-Té verde. Estimula la lipólisis y la movilización de las grasas.
-Vitaminas A y E. Son altamente antioxidantes. Indispensables para el correcto mantenimiento de la estructura de las paredes venosas.
-Vitamina C. Estimula las células de la dermis y la hipodermis, protege las paredes venosas y estimula la circulación.
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