sábado, 19 de enero de 2013

Cómo prevenir la celulitis o piel de naranja

La celulitis está vinculada con las hormonas femeninas y los estrógenos que favorecen la concentración de grasa en algunas partes del cuerpo como los muslos, glúteos, rodillas y tobillos.
Una mala alimentación, el estrés del día a día, ropa muy ajustada y calzado con tacones muy altos bloquean o afectan la circulación sanguínea siendo estos  los causantes de la celulitis. En conclusión, la celulitis es una enfermedad provocada por un estilo de vida no saludable que si se logra corregir a tiempo puede dar mejoras notables en sí misma.

 
Consejos para prevenir la celulitis:
Como bien les comentábamos al inicio de este post, un correcto estilo de vida y una alimentación balanceada pueden prevenir la disminución del flujo venoso que provoca el hinchazón en las piernas y, en el futuro, la celulitis. El estreñimiento y la retención de líquidos son la dos principales  alarmas que nos avisan que no estamos llevando una alimentación sana y equilibrada, sin embargo, si complementas esto con una actividad física, tus piernas se verán más fuertes y tonificadas.

• Te recomendamos tomar por lo menos dos litros de agua diario, preferiblemente lejos de las comidas para no diluir los jugos digestivos y permitir una buena diuresis y una correcta eliminación de las sustancias tóxicas y de desecho.

La sal es el enemigo número uno en una alimentación anti celulitis, por lo que hay que reducir el consumo de sodio, que retiene el agua adentro de los tejidos y no permite la correcta fluidez  de líquidos entre las células y el exterior.

No hay que limitarse sólamente el consumo de la sal sino también de todos aquellos productos que se utilizan para condimentar los alimentos y que son ricos en sodio como: caldo artificial, salsas, así como todos los enlatados. Se puede sustituir la sal sin quitarle sabor a la comida aliñando con tomillo, laurel, albahaca, cebolla, perejil, cilantro y ajo.

Otros consejitos son:

• Consumir verduras ricas en vitamina C y antioxidantes.

• Cocinar al vapor o a la plancha, no freír.

• Consumir bastantes verduras

Leer bien los rótulos de los alimentos, excluyendo los alimentos que tengan la sal como ingrediente principal. Recuerda que la sal en algunos productos adopta el nombre de: cloruro de sodio, fosfato monosódico, bicarbonato de sodio o glutamato de sodio.

Evitar alimentos embutidos, quesos grasos y fermentados, también fritos, enlatados, bebidas endulzadas artificialmente, jugos de frutas artificiales con jarabe, bebidas alcohólicas, chocolate, café y te ya que estos alimentos fatigan el hígado y no le permiten expulsar las sustancias de desecho.

• Consumir preferiblemente alimentos frescos, ricos en vitaminas y sales minerales y fibra, sustancia que ayudan a  la digestión y combate el estreñimiento.


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