miércoles, 16 de enero de 2013

¿Sin celulitis? Los nutrientes esenciales para conseguirlo

Más del 90 por ciento de las mujeres tiene celulitis. Es el resultado de un proceso hormonal y circulatorio que produce una acumulación localizada de grasa en muslos, piernas y abdomen. La predisposición está dada por el factor hereditario, la vida sedentaria, el consumo de tabaco y alcohol, y la dieta rica en grasas pero no así por el peso: delgadas o no, todas pueden padecerla.

Para prevenir la celulitis y para no acrecentarla hay que evitar el sedentarismo, los alimentos ricos en grasas animales y aquellos vicios que introduzcan toxinas al organismo.

Además, existen múltiples estrategias preventivas y reductoras para poner en práctica. Desde la medicina ortomolecular hay una batería de micronutrientes que son extremadamente eficaces contra la piel de naranja.

¿Cuáles son y qué función cumple cada uno de ellos?

-Ácidos grasos esenciales (Omega 3 y Omega 6). Impiden el incremento de depósitos de grasa en exceso y mejoran la circulación.

-Ácido hialurónico. Participa en la función estructural de los tejidos.

-Aloe Vera. Es un regenerador cutáneo con alto poder antiinflamatorio.

-Centella asiática. Activa la biosíntesis de colágeno y aumenta la resistencia de las paredes vasculares.

-Colágeno. Repara el tejido conectivo mejorando la elasticidad de la piel.

-Ginkgo Biloba. Tiene acción diurética y protege los tejidos y las venas.

-Hiedra. Activa la circulación venosa y linfática.

-L-carnitina. Estimula el metabolismo de las grasas e impide su depósito.

-Ruscus. Tiene poderes diuréticos y microcirculatorios.

-Té verde. Estimula la lipólisis y la movilización de las grasas.

-Vitaminas A y E. Son altamente antioxidantes. Indispensables para el correcto mantenimiento de la estructura de las paredes venosas.

-Vitamina C. Estimula las células de la dermis y la hipodermis, protege las paredes venosas y estimula la circulación.

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